Что Пушкин был красив и статен

Депоген
Что Пушкин был красив и статен,
Никто свидетельства не дал,
Тогда с какой его вдруг стати
Мы возвели на пьедестал,

А с той, которой сохнут ради
И локти силятся кусать,
В себе не находя... Ум, кстати,
Сам красота себе и стать.