Прелестью своею обжигала

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


 


Обжигала прелестью ты слишком!
Для тебя судьба  и я – забава.
Прикрывла тело лишь манишка,
Блузка в блёстках уж у ног, как пава.

 
Родником чиста ты и лучиста.
Оголиться хочешь ?! Так – красива.
Обрис  же овального*  манисто,
Брови в высь - стрелой, а пряди - ива.

 
Женщин я люблю.  Мне их всё мало
И не скрыться - прозой эта  хроника.
Только ты, как муза целовала,
Взор исрился твой, ох, Вероника!


* Манисто - колье

* автор картины - Тамаз Хуцишвили