Шипы и розы

Игорь Дубовец
Я решил удивить розой красною,
В цвет заката с багряным заревом,
И предстал пред очами ясными,
Преклонённым в столь недосягаемом.

Я хотел привнести к осязанию,
Нежный трепет живых лепестков,
Учащённую дрожь вслед желанию,
Словно танец ночных мотыльков.

Я посмел так заполнить пространство,
Ароматом из благоуханий,
Что унылого быта  убранство,
Обрело тайный смысл заклинаний.

Ты взглянула на розу с пристрастием,
Повела недвусмысленно бровью,
От шипов на ладонь с запястьем,
Покатились вдруг капельки с кровью.

Ты проникла сквозь гущу бутона,
В соблазнительный рой сновидений,
Предвкушая пронзительность стона,
Наших близких с тобой отношений.

Ты пронзила шипами той розы,
Возрождённую вновь соблазнительность,
Как нежданно пролитые слёзы,
Возвратили в былую действительность.

Мы встречали рассвет до заката,
Мелочь бросив на дно кошелька.
Роза красная стала моей расплатой,
За шипы вдоль её стебелька.

                Апрель 2016