Холод не на вечно

Карина Нес
сонет

Зима в правах. По скованными льдом
Просторам ледяным гулять не стоит.
Кто домик изо льда сегодня строит,
Есть тот, кто под водою строит дом.

Но холод не на вечно – до поры.
Кораблики бумажные промчатся
По глади вод, а волны заструятся
Течением, несущим до горы…

Мне думалось, что там живёт мечта
На самой высшей точке сказки мира,
Но там лишь облака, там нет кумира.
Не сотворяю их я – маета.

Ищу в себе ответы на все стужи.
Что снизу – то вверху, а , что внутри – снаружи.

январь 2016