Юмор. Одна надежда - на потомков...

Олег Прусаков
Многвенье это так прекрасно
Когда идея осенила вдруг
А может труд и не напрасен
И временной замнется круг,

А вдруг сквозь вечности границы
Настанет для потомка миг
Когда раскроет он страницы
Истлевших переплетов книг, 

Найдет мои стихотворенья,
Возьмет и станет их читать
Души забытой откровенья
Возможно сможет он понять!

Тогда сквозь пелену столетий
И бесконечность долгих лет
Ко мне вернется радость встречи 
И наслажденье от бесед,

Меня услышав на мгновенье
Протянет руку сквозь века
Пожму в ответ, тут нет сомненья
Уверен я - наверняка!..

Я был в отчаяньи так долго
Общенья испытав нужду
Одна надежда - на потомков!
Ну, ничего, я подожду...