Памяти Сергея Есенина

Афанасьев Владимир Иванович
И жалею,
    и зову,              
        и плачу.
            Не пришло
Как с белых яблонь дым.
Ты для нас (прости,переиначу)
Навсегда остался молодым.  

Не стареет поэт,он с годами моложе,
Голубые глаза отражают полет.
Вижу милый портрет,слышу голос Сережи;
И сквозь годы о нем мое сердце поет.  

Его внешность во всем на Россию похожа.
Дорогие черты, в них и удаль, и грусть.
Под тальянку поет свои песни Сережа,
Подпевает ему Благодарная Русь.

Отыгравшую жизнь отпевают соборы.
В росах скошенных трав растворилась печаль.
Снова чья-то рука словом вяжет узоры,
И несет их река в безвозвратную даль.  

Будут вечно дожди лить хрустальные слезы,
Вешним соком поить корни древней земли,
Будут клены  шуметь, тихо плакать березы,
И курлыкать о нем по весне журавли.  

День уставший затих догорая в закате.
Снова осень спешит листья павшие сжечь,
Но Есенинский сказ все звучит, как заклятье,
Как отцовский наказ нашу  землю сберечь.

Не стареет поэт, с каждым годом моложе.
Над планетой " Земля" продолжает полет
Вижу милый портрет, слышу голос Сережи.
И сквозь годы о нем... Моё сердце поёт.