Благовещение

Люся Макроусова
Слыша, как щебечут птицы,
Весело порхая за окном,
Я Библию раскрыв на Её страницах
С улыбкою нежной читаю о том,

Как Ангел деве сообщил
Явившись в её обители,
Что Бог её благословил
Избрав стать матерью Спасителя!

Что нас избавит от Божьего гнева,
Рассеяв над нами тьму,
Как кротко ответила Ангелу дева;
«Да будет мне по слову Твоему»!

Дева та обрела благодать
Пред Богом и была чиста!
И не сомневаясь, согласилась стать
Матерью Сына Его Христа!

За окном порхают воробьи
Как будто им негде присесть,
Взглядом полным неги и любви
Я читаю благую весть,

Читаю и всё приемлю
Что говорит Господь!
Сотворивший небеса и землю,
Цветы, зверей и человеческую плоть!

И веря в Его любовь!
Всей душой сознаю прекрасно
Что Его Сына кровь
За нас на кресте пролилась не напрасно!

Ведь Его драгоценною кровью
Очищены мы от грехов и зла!
Спасибо Мария! За то, что с любовью
Божьего Сына Ты родила!
вторник, 7 апреля 2009 г.