Скрипач в метро

Олег Прусаков
Я рад что чудеса еще бывают 
Хотя не угадаешь точно где
Иду вчера - в метро скрипач играет 
Так отрешенно в этой суете. 

Прохожие невольно умолкают 
Услышав ту мелодию в тиши, 
А он, закрыв глаза свои, играет 
Смычком по струнам трепетной души! 

Так можно было слушать бесконечно
Я замер очарованный слегка
И сразу мысли потекли о вечном 
Что наша жизнь - дыханье ветерка,

Что наши несерьезные проблемы
И наши муравьиные дела
В сравненьи с этой музыкой нетленной
В которой неземная красота...

Извечная гармония вселенной
Душе сказала мимо проходя
- Что ваша жизнь - всего одно мгновенье -
Огонь свечи под каплями дождя...

Но скрипка медленно затихла
И музыкант ночной вздохнул, устав,
Мы разошлись торжественно и тихо
Совсем другими на мгновенье став. 

И я побрел привычною дорогой 
Опять свои заботы - мир, война, 
Но музыка еще звучала долго 
В душе моей которая больна...