Ах, запели! Ах заголосили

Лариса Александрова-Дмитриева
Ах,запели!Ах заголосили
Птахи на лазоревой заре,
Вечно очарованные синью
Поднебесных,солнечных морей!

Трепетной поры своей дождавшись,
Все поют весною о любви,
В тёплых брызгах солнца искупавшись,
Гнезда строят хрупкие свои.

Звонкой песней радость излучают,
Зажигая в чутких душах свет,
Новый день,как Новый год встречают,
Проживая свой короткий век.

Каждый раз я снова удивляюсь:
Сколько в крохах жизни озорной,
Слушаю "концерт" и улыбаюсь-
Верно,их девиз:"Проснись и пой!"