Все вздыхают печальные ели...

Михаил Ломоносов
Все вздыхают печальные ели,
Свои ветви шевеля на ветру.
А журчанье апрельской капели
Известит Вас, когда я умру.

Я вдохну парадокс календарный,
Шагнув за порог сентября.
Оборвусь на струне я гитарной,
Отпуская на веки себя.

Отпуская на волю печали,
Бесконечные нити тревог,
Я к тому, что было в начале,
Возвращусь,как на отчий порог. 

Замелькают знакомые лица
И черты родных и друзей.
Приходите со мною проститься
На просторы русских полей.

Я на них поселюсь вольным ветром
И в холод студеный, и в зной.
Я забуду границы запретов,
Лишь простор будет вечно со мной.

31.01.2015