Только чистое небо

Мари Вальтер
Под впечатлением от Stalker - [OST] Clear Sky

Только чистое небо взрывалось кровавой зарей,
Вместе с ним неизбежно смолкали безвольные птицы.
Леденящая боль оплетала запястья змеей
И холодным дыханьем своим обжигала ключицы.

Небо цвета вина разливалось, подобно воде,
А затем алой пеной бурлило на каменном ложе.
Сколько стонов тогда прозвучало назло тишине,
Сколько шрамов тогда появилось мгновенно на коже.

И безвольные птицы летели на пламенный зов.
Их облезшие крылья ломались с отчаянным хрустом,
Но упрямо искали свой голос среди голосов,
Задыхаясь от пыли и гнева на грани безумства.

Только небо по капле теряло свою чистоту,
И, казалось, его не спасти от алеющей бездны.
Не увидеть отныне былую его синеву,
Не коснуться ее... И пытаться теперь бесполезно.

06/04/16