Встреча с Пушкиным

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВСТРЕЧА С ПУШКИНЫМ

Встречалась с Пушкиным во сне,
Он с горечью поведал мне,
Что не дописана поэма,
А для людей ведь очень ценно
Дойти в искусстве до финала…
Да, лет потрачено немало
Для соискания себя,
Все ж, сомневаясь, но любя,
Берешь листок, перо, чернила,
И пишешь быстро и красиво,
Как будто под диктовку вновь
Готова сказка про любовь.

Мистично? Нет, закономерно,
Коль пишется давно, примерно
И притягательно для всех,
Возможно, ждет тебя успех.
Но не сегодня и не завтра.
Душа твоя опять размякла.
Собраться очень тяжело,
Берешь бумагу и перо
И замираешь на мгновенье –
Ведь посетило вдохновенье
Тебя в столь ранний тихий час…
На небе звездочка зажглась?
Нет, это знак показан свыше:
И через день рассказик вышел
Из-под тончайшего пера…
Сегодня будет не до сна:
Мы с Пушкиным опять вдвоем
Поэму в главы соберем.

07.04.2016г.