Замки

Наталия Севостьянова
И лизали волны песочные города,
Что, как малые дети, мы выстроили с тобой.
Воздвигая стены, мы думали - никогда
Им не рухнуть... но первый же стал роковым прибой.

Был наш город прекрасен, да только недолгий срок -
Неизбежность прилива фатальна как Судный день -
Превратились к рассвету замки в сырой песок,
Растворились крупинки надежды в пенной воде.

И не стало приюта нашим бездомным мечтам.
Ты глядишь с упрёком в меня, голос твой обречён.
Мы не то построили, да и, наверно, не там!
Ты уходишь и нА воду нервно спускаешь чёлн,

И под всхлипы вёсел держишь торжественно курс,
А порой мне кажется - просто идёшь ты на дно...
Что ж, плыви, мой отважный, а я остаюсь.
Остаюсь, чтобы строить. Воздушные замки. Одной.