Влюбилась Щука в Карася

Самуил Вульфсон
Однажды Щука-одиночка
Узнала из газеты, точно,
Что в дальнем море есть Карась.
Мужчина видный. Звать Тарас.

Что он богат,
Но очень Жаден,
Что он женат,
Собою ладен.

И понесли ему сороки
Пожар любви и счастья строки.
Заволновался сердцеед.
Отправил Щуке свой портрет,
Где он в регалиях, при чине,
Как подобает быть мужчине.

И вот в ближайший выходной
Танцует с новой он женой.
Но этот вальс - любви венец.
И счастью их пришел конец.
Любвеобильная подруга
В порыве страсти съела друга!