Пришла ко мне однажды ночью Память...

Айя Бурцева
Пришла ко мне однажды ночью Память,
На краешек кровати тихо села,
И говорит: "не смей сейчас лукавить, ты помнишь всё, но только поумнела".
-Да, я мудрее с каждым днём и ночью.
Тебя не прогоняю, не корю,
Я помню всё, но я Его прощаю,
Не про то так, а потому что я люблю.
Открылась дверь, зашла Любовь, присела, Подвинув память, улыбаясь и шепча:
"прости, что я была такой не смелой,
И уходила хлопнув дверью с горяча.
Я снова тут, я рядом, между вами.
Я здесь живу теперь, и подарю,-шаги по полу босыми ногами,
Проказы детские и первое "агу".
И снова дверь открылась,
На пороге, вся в свете утренних оранжевых лучей,
Стоит Надежда на всё то что не случилось,
Что обязательно произойдёт теперь!