Желание

Михаил Ломоносов
Уйти хочу куда-нибудь подальше,
Где нету абсолютно никого.
Где нету избиения и фальши,
Не замарают сердца твоего.

Где нет несправедливости постылой,
И запрещен тоске свободный вход.
Где нет однообразности унылой
И так прекрасен утренний восход.

Мечты, мечты, - но как вы утопичны,
И вряд ли меня кто-нибудь спасет.
Я в слове замыкаюсь, как обычно.
Пока хоть что-нибудь произойдет.

10.07.2015