Серьёзное начало забавного конца

Лариса Соколова
  Таких я, как ты, не встречала
  нигде за все годы свои.
  Я думала это - начало
  серьёзной, взаимной любви.

  Казалось, что всё мирозданье
  в созвучном согласии с ней.
  Насыщенной жизни дыханье,
  мне слышалось в дрёме твоей.

  Когда же прошла эта дрёма -
  рассыпались грёзы мои.
  Я рядом увидела гнома
  в кольце ядовитой змеи.

  Он был с этой гадиной ласков
  из всех своих каверзных сил...
  А мне её жалом с опаской
  забавно, но рьяно грозил.