Против одиночества

Александр Феликсов
Одиноким всё же скучно – лучше парой, чем по штучно,
Не с кем хлеба преломить – день прошедший обсудить.
Плоти вдруг возникши требы, не гасить же с хладной Фебой?
Да и мрамор Аполлона – путь к арга’змии – не стонам.
Хоть сова, хоть жаворо’нок – Кундалини даст с просонок.
Кто оспорит, что ругаться, много психике полезней, чем на стену одному, пусть в полоску, день кидаться – это путь телес болезней, здравие в порядке со своими в доску. 
Тезис тот не убеждает, что родившийся с умом, одиночества тоски, будто бы и не узнает, как глухой не слышит гром, – отчего ж болят виски?