Положу в мешок заплечный...

Олег Гетьманцев
Положу в мешок заплечный
запеченную треску,
и пойду тропою млечной
да по лунному песку.

И, дойдя до перекрёстка,
камень встретив меж полей,
забелю на нём извёсткой
варианты трёх путей.

После сделанной работы
сяду возле валуна,
и глотну из терракоты
я креплёного вина.

Закушу его трескою,
плащ дорожный разверну,
завалюсь, ища покоя,
сонно щурясь на луну…