Скорби от Бога и скорби от тебя

Анна Зайцева -Каспер
Скорби  от  Бога  и  скорби  от  себя 


Скажем ,   сам  на  кого-то  я  разозлился,
С  кем-то  поругался и  врагов  нажил .
Кого-то  оскорбил  и  сам  не  извинился,
А  потом  в  одиночестве  вдруг  за тужил.

Виноват    непременно  в  этом  я  сам  .
Исповедь  в  этом  поможет  всем  нам.
В  поступках  злых  я  каяться  должен.
Путь  к  исправлению  может  быть  сложен.

Однако  и  Бог  посылает  нам  скорби,
Чтобы  очистить  меня  от  страстей,
Которые  должен  благодушно  терпеть,
Как  верующий ,  принять  это  пробуй  уметь.