Конь взвивался на дыбы...

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х


Конь взвивался на дыбы,
Бил копытами,
А его арканом бил
Конюх-пытошник,

Мол, отбегался, дружок,
Мол, отдрыгался!
Ал на шее кружев шок,
Черной кригою,

Льдом-от с-вар-вайны,
Гайдуковщины -
Напекла с икрой блины
Бирюковщина.