Любящему себя

Наталия Збарская
Немного проку в беготне,
Но, и бездействие - не выход,
Заботясь только о себе,
В мелькнувшей череде событий.

К чему стремился ты? На лов
Обманной славы, иль богатства?
Затмили сердца честный зов
Удобства личного убранства.

Кого любил, иль не любил?
Кого предательски отринул?
Всевышний Разум утвердил
И всем заслуженное выдал.

Блажен, кто любит так себя
И кто свою гордыню тешит,
В ком совесть спит, и чья душа
Темна, и сердце не трепещет.

Себя годами убивать:
Жалеть, лечиться до забвенья.
Так жизнь успеет пробежать,
Не оставляя сожаленья.