Побыть бы2001

Елена Шагинман
В том дальнем городе
В морозном холоде
В соседнем окне
У тебя на стене
Надо бы мне побывать..
Надо бы повтсеть картиною
Лезвием острым побыть-побрить щеку милую
Иль ранним звонком ворваться в твой дом как утренний свет..
Побыть ночью камином бы..
Иль теплым чаем малиновым с капелькой янтаря-душу твою согреть..
Побыть бы вином в бокале твоем-поймать отрвжение глаз хоть раз
Побыть невидимкой,
Но жгучей слезинкой
Упасть
На правую руку и на плечо
Еще и еще
Дав о себе знать..
Не спать..не спать...не спать....