Весенняя шутка

Юрий Воронин 3
Теплее и теплее с каждым днём.
И настоящая весна уже давно"пороги обивает".
А глупенький,совсем недавно появившийся щенок,
От солнышка,не понимая,что слепит,
Головкою мотает и моргает.

Вот люди только изредка мотают головой.
Зато моргают запросто и даже слишком часто.
А "проморгав",за головы хватаются потом.
Хотя,а голова-то здесь причём?
Ведь виноваты здесь "глаза"!?
Как это им смешным неясно?