ДА и НЕТ

Лада Мельникова
Контрастны слово ДА и слово НЕТ.
В них жизни нашей авторский портрет.
ДА мудрости, ДА волеизъявленью.
НЕТ равнодушью, тупости, презренью.

Прощенью Да и алым свежим розам.
Проклятью НЕТ , как НЕТ бессмысленным угрозам.
ДА героизму, ДА любовному горенью.
НЕТ сумасбродству, НЕТ предательству, растленью.

ДА верности и честности, ДА самоотреченью.
НЕТ глупости, бездарности и самоустраненью.
Участью ДА, старанью и терпенью.
НЕТ ханжеству, НЕТ пересудам и забвенью.

Отваге ДА, решимости, участью.
НЕТ трусости и  жадности и пагубной НЕТ страсти.
ДА красоте духовной, миролюбию и счастью.
НЕТ зависти и подлости и низкому пристрастью.

Надежде ДА, порядочности, чести.
НЕТ сребролюбию, НЕТ воровству и мести.
Пусть слово ДА по жизни Вас сопровождает.
А слово НЕТ от бед и треволнений  ограждает.