Я послушаю умные речи

Депоген
Я послушаю умные речи,
Что несут свет высоких идей,
И, набросив ветровку на плечи,
В лес уйду, чтоб не видеть людей.

Потому как в глубокой печали
Ясен смысл мне без всех толмачей:
Ничего не стоит за речами
Кроме новых бесплодных речей...

Примощусь где - нибудь на опушке, -
Одиночества сладостный миг,-
Лучше враки послушать кукушки,
Нет по крайности корысти в них.