к полету Ю. А. Гагарина

Ильдар Файзуллин
Не забыть нам миг планеты,
над ней пронесся на ракете
советский ратник,сын земли,            
военной летной крутизны.

Апреля выдался денек,
с натугой крутится станок,
землепашец в поле взмок,
заготовлен указ впрок.

Тревожный час на полигоне,
каков полет в своем прогоне,
как самочувствие, как спуск,
по факту,где искать сей груз.

В спускаемом отсеке парень,
Юрий Алексеевич Гагарин,
в селе Клушина  народился,
в Оренбургском летать научился.

Русский парень единой семьи
братских народов Совета страны
репутацией был безупречен,
подвиг его бескорыстен и вечен.

Округ планеты ракетой облет,
в летопись века одой войдет,
мечты миллионов трудом воплотили,
в космос впервые путь проложили.               

Пятьдесят восьмой тому настал
как в космос Юра отлетал.
Сегодня нет его живым,
в сердцах остался он родным.