По дорожке лесной

Игорь Филатов 3
По дорожке лесной…

По дорожке лесной, незатоптанной,
По тропинкам крутым мягко стелется
Чистотою невинной, нетоптаной
Белокурая колко метелица.

От неё зверь берлогами прячется,
Укрывается в падях от холода,
Коль светило на горку не катится
Из бурлящего снежного омута.

Под сосною заимка старинная
Охраняет угодия бренные
Чистотой прокопчённой невинная
Греет струны души откровенные.

По богатому сшито и склеено
Лесника у печи одиночество.
Так, как будто надеждой проверено
Неизвестное памяти отчество.

Будто были заставы вишнёвые
Оторочены жемчугом, яхонтом
И, наполнены бочки дубовые
Мягкой рухлядью, ласковым бархатом.

Будут ноженьки росами мытые,
Станут перси упругие, нежные
Льняным пологом мягко укрытые
Под напевы надежд белоснежные.

Не заглянет в окно красно солнышко.
Под мохнатыми лапами спрячется.
В  опалёное вихрями донышко
Счастьем светлая песня закатится.
06.04.2016