Сад

Владимир Зюкин 2
Точно ёж колючками, лучами
Сад унизан. Стужи когти, прочь!
Скоро он раскрасится цветами -
Только день сожмёт тисками ночь.

О, цветы! Искусство ожиданья
Плода спелого и солнечных семян.
В помощь им пчелиное жужжанье,
Жаркий луч, рассеявший туман.

Ветерок шуршит в листве негромко,
И синица в сад своих зовёт,
И садовник льёт под ствол подкормку
Ту, что лил весною каждый год.