Подснежники! Живое сердцу пламя!

Валерий Пономарев 2
Весна еще с морозом не рассталась,
Их связи не пришел еще капут…
Уже рванули льдины по Сакмаре,
В оврагах вербы – отголосок  вьюг.

В полях  нельзя проехать по дороге,
Грязь липкая на ней как пластилин…
Апрель отмашку точно  дал для сока
Березы от него – зеленый дым!

Все сбудется –  весна идет по плану,
Не надо торопить этой поры…
Скворцы примчатся вслед за журавлями,
Опушки  - очень яркие  костры.

Подснежники! Живое сердцу пламя!
Сожгут  все переправы к холодам…
Зазеленеют травы под  ногами
И воцарится радость  по  лугам.

7. 04. 2016.

Фото Людмилы Ивановой