Мадонна с малышом

Валентина Путилова
Наперекор всем оханьям, судьбе
К врачу шла:"Помогите, люди!"
Бог обделил ребёнком,в чём виновна, где?
Скажите,есть надежда,а малыш то будет?

Врач с изумлением смотрел на эту даму.
В её правдивые, искристые глаза.
Ах, как хотелось быть той даме мамой
Услышать  смех и лепет малыша.

И взгляд её глубокий, непреклонный
Таилась в нём души всей красота.
Пред ним сидела с малышом мадонна
С картины Рафаэля, что сошла.