Миниатюры 1

Ночной Подсолнух Мария Жукова
***

- Опять! Уж и всё-то им не так! - отчаянно простонал Художник и, смяв рисунок, ожесточенно швырнул его на пол.
- Что случилось? - поинтересовался Ангел. Он сидел на подоконнике и пришивал к наволочкам разноцветные пуговицы. - Разве ты не видишь , какое сегодня яркое солнышко?
- Какое мне солнышко! - Художник раздражённо ходил по комнате , взлохмачивая  рыжие волосы. - На мою выставку не пришёл никто. Им, видите ли, не нравится тема! Забраковали мои акварели... А пресса-то , пресса! Грязью так и обливают!... Вот что ты улыбаешься?
- Сейчас расскажу , - Ангел грустно улыбнулся, разливая чай . - Знаешь, за все тысячелетия существования нашего мира в нем накопилось столько грязи, что её некуда девать. С высоты это очень хорошо видно...
И люди начинают скармливать друг другу эту грязь. А когда их тошнит, это называют свободным самовыражением и индивидуальностью. Правда, некоторые отказываются есть грязь, но их этой же грязью доброжелатели обливают...
- А как же великие таланты? - поперхнулся чаем Художник. - Те, кто создал великие шедевры, живущие в веках?!
- Таланты... Таланты - это те, кто сумел на грязи, которой их обливают, вырастить цветы.И у каждого из них цветы получились разные...