А тебя никогда не было...

Ольга Липа
А тебя никогда не было,

Нам с тобою не было весело.

И туман Мироздания,

Освещает сияние.

 

Ты глоток родниковой воды,

Серебрятся тоскою сады.

Я пила словно жадная лань,

Распинает нещадная казнь...

 

Ангел мой прилетел на плечо,

И от света Души горячо.

Кто ты? Ангел, виденье, иль сон?

Распускается счастья пион.

 

Ты по прежнему светел -

Мироздания ветер.

Льется музыкой снов твоя речь,

Разгорается в мазанке печь...

 

Но туман моих лет наступает,

Душу с телом стрелою прознает.

Я тебя верно просто придумала

Грезы солнцем венчальным навеяло

 

Может быть где-то в розовом облаке,

В предрассветном, таинственном сумраке,

На меня ты посмотришь, любовь

Там, в каком-то из древних  миров...

 

 

А тебя никогда не было,

Нам с тобою не было весело.

И туман Мироздания,

Освещает сияние.


***
Где ты был? В прошлом, в будущем?
За спиной или всё впереди?
В океане, жизни бушующей,
Я прошу тебя:- не уходи!
 (Эдуард Неганов)