Безвременье

Ирина Алексеева 22
В кольце огня свечи,
В безвременьи ночи,      
Душа моя кричит
Несмело.
Но помню я пути,
Как до Тебя дойти,         
Свой дух от бед спасти
И тело...

Нежданный поворот -
Судьбы зловещий ход:
В гримасе чёрный рот         
У Лика.
Как выстрелы в упор
Внезапный разговор -
Давно забытый спор               
До крика.

Жизнь - грязный половик?
Не склонишь головы
Под тяжестью молвы               
И сплетен?
Бед абрис на стене
В проломанном окне
На красном полотне -
Заметен.

В плену своих удач,   
Безвременье - палач,
Сквозь мрак и боль, и плач
Ликует. 
С разбитой головой,
С  улыбкою пустой,-
Мой дух, пусть сам не свой,   
Бунтует.

Есть впереди просвет,
Идёт к нему  поэт,
Несёт Любви завет,
Как знамя.
Всё будет впереди:
И солнце, и дожди...
Ведь сердце всё ж в груди -
Не камень.

В кольце огня свечи,
В безвременьи ночи,
Душа моя кричит
Несмело.
Но помню я пути,
Как до Тебя дойти,         
Свой дух от бед спасти
И тело...


Фоторабота "Рождение  чёрной дыры".