Весенняя прелюдия

Дубков Александр
Весеннюю прелюдию к любви
Играет на сосульках голубь смелый,
Раскатом вступят грома децибелы.
Вдохнув пьянящий воздух, улови,
Весеннюю прелюдию к любви.

Мундир зимы опять трещит по швам,
Устал мороз командовать парадом,
Медали вешать ледяным солдатам.
Несется звонкий птичий тарарам,
Мундир зимы опять трещит по швам.

Калейдоскоп танцующих лучей
Раскрасил мир асфальтовой дороги,
Весна! Так выползайте из берлоги!
Здесь злато сыплет солнце-казначей,
Вновь изумляя щедростью своей.

Вот-вот нагрянут теплые дожди,
И талый снег сбежит поить овраги,
Ростки цветов исполнятся отваги.
Ты, словно в детстве, сердце распахни
Весенней той прелюдии к любви!