Великий пост

Надежда Лазебная
Время отказа от лишнего хлама,
время прощать и других, и себя,
всякая жизнь – ещё та мелодрама –
любят-скорбят.
Ты одинок среди этих скитаний,
у постоянства есть тоже предел,
долго надежным быть даже Титаник
не захотел.
Что-то останется, что-то – не надо:
пыль от надежды, развейся-лети,
чур, от любви, забирающей радость,
веру б спасти.