Дождь апрельский

Николай Гренков
Дождь апрельский проливает капли звонкие свои,
Смыв повсюду без остатка снега зимнего следы,
Чтоб весна, спеша в заботах, по оттаявшей земле,
Распевала с ветром песни в бесконечной синеве.

И нам хочется увидеть, как среди весёлых дней
Утром солнце золотое улыбнётся горячей,
Возвратятся птичьи стаи на родимые места,
И зелёными коврами будут высланы поля.

Дождь апрельский, над землёю ты веселья не жалей,
Мы услышим скоро в небе крики стаи лебедей,
Чтоб печальные ненастья уходил навсегда,
И гуляла по просторам долгожданная весна!

07.04.2016