Светлый облик В. М. Тушновой

Лада Мельникова
Занавесило мир близких траур- пеленой.
Отлетает поэтесса в лучший мир иной.
Настрадалась,натерпелась горюшка с лихвой.
Со святыми Веронику Боже упокой.

Ты оставила в наследство океан- родник.
Слог твой яркий, чистый, нежный в каждого проник.
Всё тебе судьба ссудила: лавры и венец.
Горе, боль утраты, радость, счастье, наконец.

Испытание любовью, жгучею слезой.
Материнством и болезнью смертной затяжной.
Мать, жена, сестра, коллега. Друг наш дорогой.
Не растает в нашем сердце светлый облик твой.

Не умолкнут чудо - песни, не умрут стихи.
В изголовье и к подножью белые цветы.