Скружился сумрак галочий...

Павел Явецкий
Скружился сумрак галочий
В размытый лог.
Гнилушек свет русалочий
Обочь дорог.

Крутой взбегаю горкою,
Вот, леса дочь -
Аспидною тетеркою
Гнездится ночь.

Гонюсь за эхом песенным
На ногу скор...
И стругом многовесельным
Всплеснется бор.

Ищу слова-соцветия,
Их смысл большой,
Все, без чего на свете я
Не слеп душой.

Гей, тропочки расстанные,
Да я ль не ваш?..
Вы - бабки повивальные
С клубками пряж.

Напряли-понапутали,
Чего - Бог весть!..
Мне ль, молодецкой удали -
С полатей слезть?

...Полынная проплешина
Вильнет верстой.
Всего тут позамешано
Самой судьбой...