В открытое окно весну впущу

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

В открытое окно весну впущу,
Пусть залетает нежною пушинкой,
Она ведь знала - я зимой грущу,
И чувства холодны, как замки инков,
Забытых временем... теперь весенний луч
Согреет сердце, обнимая душу,
Прольётся дождик с облаковых круч,
Привычных дел спирали не нарушив...

Теперь дышу с весною в унисон,
Она - одно сплошное обновленье,
И подбирает к вечеру фасон
Одежды яркой всем на удивленье...
Подставлю свежести счастливое лицо,
Глаза прикрою, запахи вдыхая,
Злых вепрей растворю и подлецов,
Пусть зло в огне пречистом полыхает...

Приму весну, подругу, приходи
Под вечер в сад моих воспоминаний...
На время лампу одолжил мне Аладин...
Избавимся от грусти и страданий.
Весна с улыбкой смотрит на меня,
Так нежно смотришь только ты, любимый...
Мы вместе, милый, страсти не унять...
И, оказалось, время - укротимым...

07.04.16.