Весенний дождь

Виктория Буртова
Прохладный  дождик бьет в стекло,
Несет тревогу и тепло,
Волнение будущего дня,
Смывает раны от вчера.

Дарует влагу для цветов,
Омоет душу и спасет,
Спасет от черствости людской,
Подарит разум и покой.

Откроем зонтик мы, и в путь,
Тихонько напевая ритм,
Пойдем по улице пустой,
Омытой благостным дождем.