Б

Данил Украинец
оставаясь в тишине, я слышу как растет борода,
по миллиметру с хрустом день ото дня.
она скребёт воротник, когда я поник или задумался,
она- это хруст льда, а вокруг никого,
она- треск костра, когда ты устал,
она- черное полотно за которым ты стал.
мой признак, что завтра на работу,
прошла суббота и не важно какой день.
за мартом апрель, за холодом капель,
зеркало, помазок, вода, гель.
всё чаще и чаще открывается эта дверь.
но всегда...
оставаясь в тишине, я слышу как растет борода.