Племени младому

Борис Ефремов 2
ПЛЕМЕНИ МЛАДОМУ

Здравствуй, племя
Младое, незнакомое! не я
Увижу твой могучий поздний возраст...
А. С. ПУШКИН

Наверно, вам неинтересны
Скупые мысли старика.
Другие вы поёте песни,
Другая вера вам близка.

Вы верите в свои удачи,
Из ничего, из вечной тьмы.
Но как же может быть иначе,
В удачи верили и мы.

И уж потом, ума набравшись,
Мы призадумались о том,
Что и Блаватская, и Брахман
Нам говорили о пустом.

И лишь Христовым Откровеньям
Мы всей поверили душой,
Что лишь по нравственным ступеням
Идёт к спасенью род людской.

Всё остальное – бездорожье,
Всё остальное – зло и кровь,
И только Заповеди Божьи
Нам и дорога, и любовь.

Да, мы на грех легки и падки,
Но не затмится вера в нас:
Бог нас наказывал десятки,
Но и спасал нас сотни раз.

И я сейчас в какой-то мере
Могу сказать вам наперёд,
Что Он и вас к единой вере,
К Христовой вере привёдет.

7 июня 2010 года,
день