Пристань Надежды

Виталий Агафонов
В акватории неба стоят корабли,
нам, мигая ночными огнями.
Мы, обычные путники грешной земли,
шлём привет им в ответ маяками.

В нашу пристань надежд, из вселенских морей,
подойдут корабли дальних странствий.
Нам расскажут про путь, жизнь далёких людей,
про удачу, лихие напасти.

Дарит веру в мечту ясно-звёздная ночь,
огоньками мигая повсюду.
Мне, возможно, желают по жизни помочь,
подарив небывалое чудо.

Где в огромном, огромном океане любви,
мы песчинки, далёких созвездий.
Им сияем в ответ, в нас поют соловьи,
Через тернии далёких столетий.
                20.07.85г.