сон

Наталья Никулина 3
"И ночь плыла, как пёс
Лохматый, мокрый, чёрный..."
И мучил сон-вопрос
Упорный и безмолвный...

Реальность иль мираж?
Засов с двери сорвался...
Исчез во мраке страж,
И выстрел вдруг раздался...

А ночь плыла, как пёс
Лохматый, мокрый, чёрный...
И дождь, как море слёз
За вОрот лил проворно...

ЧернА судьба иль время
Лихое подступает?
Ползут во тьме сомненья,
Пространство заполняя...

Их больше, больше, больше...
Сковало сердце, ноги...
И силы нету дольше
В плену быть у тревоги...

О, Божья Матерь, ныне
Твой праздник - Весть Благая!
Нет места для унынья,
Для страха и страданья...

Прости мне сны и мысли,
Заступница-Царица!
Раскрой мне тайну истин,
А я буду молиться...