Всё вокруг поёт весной

Евгения Савич
           ВСЁ ВОКРУГ ПОЁТ ВЕСНОЙ

           Капель съедает леденцы,
           Что так увесисто прилипли,
           А капли, словно бубенцы,
           Хотя на вид и очень  хлипки,
           Рождают беспрерывный звон.

           И всё вокруг поёт весной,
           Резвится дух мятежный вволю
           И гомон птичий заливной
           Оповещает радость полю,
           Подходит трепетный сезон!

           Зима уходит не спеша,
           Солидности своей согласно,
           Но как же поступь хороша,
           Порою усмиряет властно,
           Разбушевавшийся затон.

           Весна же лаской огневой,
           Да бесшабашностью веселья
           Парит над дряхлой головой,
           Не то в бреду, не то с похмелья,
           Капели задавая тон.