Ангелу-хранителю 2

Татьяна Уточкина
Мой Ангел-хранитель, бываешь суров,
Порою ропщу на тебя,
Не шепчешь на ушко мне ласковых слов,
Но знаю, что это любя.

Меня бережёшь ты чудесным крылом,
Бываешь ворчлив, ну и пусть,
Порою жалею о том и о сём,
И в сердце вселяется грусть.

Но ты так умеешь мне всё рассказать,
Неласково-нежно любя,
Как будто родные отец мой и мать
Со мной говорят чрез тебя.

Спасибо за то, что теплом твоих крыл
От ложных, опасных шагов
Меня, пусть сурово, ты всё же укрыл,
Что в сердце покой и любовь.