Ревность. Песня текст, мотив

Любовь Соколина
 
                РЕВНОСТЬ
         
            Как моё терзает сердце эта ревность–зверь!
            Но куда от неё деться, за какую дверь?            
            Чтобы сердце не стучало с тобой ли, без тебя,
            Чтобы лап не распускала ревность никогда!

            Я от ревности глубокой то взовьюсь, как конь.
            А то взгляды ненароком жгутся, как огонь.
            Когти ревности по сердцу режут, словно нож.
            И куда от неё деться, где покой найдешь?

            Превращает радость жизни в кислое вино
            Ревность – и любовь прокиснет с нею заодно.
            Если б средство отыскалось, чтоб раз и навсегда
            Лап своих не распускала  ревность никогда.

            Если даже есть причины ревностью пылать,
            Постарайтесь, Вы, мужчины,лицо не потерять!         
            Всё забудьте и простите,раз и навсегда!
            Ревностью не погубите  чувства и сердца.