Лотос

Ильгам Мязитов
Раздетый я и в позе лотос
Сижу и впитываю кожей
Энергию сквозь капли пота,
Чтоб делать то, что
Невозможно…

Глаза закрыты, губы сжаты…
Дышу я только через ноздри…
И тело легче, словно вата,
Становится, ложась
На гвозди…

Готовлю я ступни и пятки…
Хожу и вдавливаю угли
В сырую землю; непонятно,
Как ног я кожу
Не обуглил…

Разбив стеклянные стаканы,
Шагают по осколкам руки…
И, пальцы даже не поранив,
Я слышу удивленья
Звуки…

Готовлю я свои ладони;
Держу из раскалённой стали
Пруты – от них заплачут кони,
Но руки целыми
Остались…

Глаза закрыты, губы сжаты…
Дышу немного тяжелее…
Энергию чуть-чуть истратил,
Но я об этом
Не жалею…

Раздетый я и в позе лотос
Сижу и впитываю кожей
Энергию сквозь капли пота,
Чтоб изучать свою
Возможность…