Родственные связи

Василь Бондаренко
Как только родственные связи
И связи любящих друзей
Порвались, или исчезают,
Лишишься цельности своей.

Субъект становится былинкой
И полифобным существом,
Как капля ртути на пластинке,
Перекати – поля шариком.

Цемента нет. Только песок.
Всё превращается в пустыню.
Подует слабый ветерок,
И почва из-под ног уплыла.

Корни растений оголились,
И их куда-то унесло,
В огромном мире заблудились,
А, значит, им не повезло.

Время - песочные часы
В пропасть навечно утекает,
Нет пользы в капельке росы,
Лишь лучик солнца отражает.

На неё  некому смотреть,
Ей не с кем влагой поделиться,
И, даже не оставив след,
В небеса снова удалится.

Храните родственные связи
И связи любящих друзей.
Сей симбиоз людей питает
Чем связь прочнее, тем сильней.
05.04.2016
г. Королев